图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

暖心!民警接连救助两名晕倒路边女子

佛山警务在线        发布日期:2019-04-19 14:56:00


 下雨天骑着摩托车回家时,女子突发低血糖晕倒在路边;重感冒加上发烧,女子走着走着突然昏迷。所幸,两女子遇到南海公安民警及时救助,目前,该两晕倒女子均无大碍。

4月12日上午大雨滂沱,一名驾驶摩托车的女子突然晕倒,摔在了地上。此时,黄岐派出所民警江通达正好驱车赶往狮山准备处理案件相关工作,经过新干线时发现该女子躺在路中间。江通达眼见道路车水马龙交通状况复杂,女子处境危险,随即停车来到马路中间疏导交通并做好警戒防止二次事故发生。随后,江通达拿着雨伞,蹲在女子身边,为她撑伞挡雨并联系救护车到场协助。很快,大沥医院救护车赶到,江通达协助医护人员将受伤女子送上救护车,并且将事故移交至交警处理后才松一口气,收起手中的雨伞继续踏上工作的路途。

待忙完手上的工作,已是深夜。江通达牵挂着在路边晕倒女子的情况,遂拨打了大沥医院的电话,得知该女子因突发低血糖而晕倒,经医生诊治后,身体已无大碍。

无独有偶,同日下午15时许,嘉洲广场人来人往,一位年轻女子走着走着,突然向后倾倒在地。这突如其来的一幕,将路人吓了一跳。恰好巡逻至此的黄岐派出所巡警中队民警陈永辉看到这一情况马上上前救助。

“我最初以为她喝醉酒了,上去一看发现人已经昏迷了,而且嘴唇发紫,脸色苍白。”民警陈永辉发现该女子虽然还有生命体征,但已经失去意识,“她的呼吸很微弱,手脚冰凉,没有一点温度。”情况危急,民警陈永辉连忙拨打120呼叫救护车,并向指挥室汇报了这个警情;另一边马上用学过的急救知识进行抢救。几分钟后,在民警的努力下,女子的意识慢慢开始恢复,手和脚也有了知觉,但还是不能开口说话,显得非常虚弱。民警这才松了一口气,与辅治人员一道将女子扶至墙边休息,并倒了一杯温开水给这名女子。就在此时,救护车赶到现场,民警陈永辉和辅治人员立即将女子抬上车。

随后,民警通过移动警务手机找到了女子家属联系方式,并将女子情况告知其家属,通知家属到黄岐医院接回女儿。原来,该名女子当天重感冒还发烧,在路上走着走着,突然双眼发黑,晕了过去。女子家属在电话里,不停地向民警道谢,并表示以后会照看好自己的家人。


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警